私がおうちベジタリアンになるまで(2)
6年ほど前に離婚して、一人暮らしに戻って、
今の家に引っ越して、しばらくしてから
低農薬・無農薬野菜の宅配、らでぃっしゅぼーやを利用するようになりました。
第一の理由は、
近所のスーパーの野菜が、ものすご~~くまずかったこと。
第二の理由は、
その頃から、ときどき一緒にうちでご飯を食べる人ができたこと。
しかし、そうはいっても基本は一人暮らし。
季節に合わせて脈絡なく届く野菜を使いこなし、使い切るのは、
料理の苦手な私にはけっこう大変です。
それで、レパートリーを増やすため、
いつしか本棚に、野菜料理のレシピ本が増えていったのでした。
「21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事
- 超簡単菜食レシピ本(2008.02.07)
- 手抜き「切り干し大根の煮物」(2007.10.06)
- 肩胛骨回しでフェイスリフト(2007.08.25)
- ソイベシャメルソース by 「VEGE BOOK」(2007.08.12)
- 炊飯器で玄米ごはん(2007.07.26)
The comments to this entry are closed.
Comments
らでぃっしゅぼーやかー。
今、楽天市場内の店で野菜は届けてもらっているが、こちらにかえようかなぁ。
うちでは、青い菜っ葉はナムルにして、ジャガイモ、タマネギ、にんじんは野菜カレーにして、、、と結構パターンが決まってきました。
Posted by: ひーかーどん | Wednesday, 01 March 2006 03:27 PM