« レタスのごまあえ | Main | ほうれん草とトマトのカレー »

豆腐と揚げゴボウのぴり辛かけ

雑誌に載っていたレシピをアレンジしてみました。

まず、細く切ったゴボウを炒め揚げしてお豆腐の上にかけます。

ゴボウを引き上げたあとの油を少し残し、

合わせ調味料(酒1に対して醤油1/2、酢と砂糖1/3ずつ、豆板醤1/6)を

入れて煮立て、全体にまわしかける。

彩りに、自分で育てたルッコラのスプラウトをのせてできあがり。

揚げゴボウが、おいしい!

|

« レタスのごまあえ | Main | ほうれん草とトマトのカレー »

21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 豆腐と揚げゴボウのぴり辛かけ:

« レタスのごまあえ | Main | ほうれん草とトマトのカレー »