ふろふき大根のステーキ 下仁田ねぎ添え
「野菜1個のイタリアン」p64。
またステーキ?
でも、今度のはひと手間違います。
大根はまず、干し椎茸と一緒に柔らかく煮る。
土鍋を使ったのが正解だったかも。
で、大根を取り出したあとの煮汁にネギを足します。
下仁田ネギはないので長ネギで代用。
オリーブオイルを掛け回しながら
焼いた大根は、こってりおいしかった。
和洋折衷、でもイタリアン寄りかな。
残った煮汁がまた、おいしそう!
明日はこれで、何をつくろうかなっ。
「21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事
- 超簡単菜食レシピ本(2008.02.07)
- 手抜き「切り干し大根の煮物」(2007.10.06)
- 肩胛骨回しでフェイスリフト(2007.08.25)
- ソイベシャメルソース by 「VEGE BOOK」(2007.08.12)
- 炊飯器で玄米ごはん(2007.07.26)
The comments to this entry are closed.
Comments