« 私がおうちベジタリアンになるまで(3) | Main | れんこん団子のみそ汁 »

ふろふき大根のステーキ 下仁田ねぎ添え

「野菜1個のイタリアン」p64。

またステーキ?

でも、今度のはひと手間違います。
大根はまず、干し椎茸と一緒に柔らかく煮る。
土鍋を使ったのが正解だったかも。

で、大根を取り出したあとの煮汁にネギを足します。
下仁田ネギはないので長ネギで代用。

オリーブオイルを掛け回しながら
焼いた大根は、こってりおいしかった。
和洋折衷、でもイタリアン寄りかな。

残った煮汁がまた、おいしそう!
明日はこれで、何をつくろうかなっ。

|

« 私がおうちベジタリアンになるまで(3) | Main | れんこん団子のみそ汁 »

21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ふろふき大根のステーキ 下仁田ねぎ添え:

« 私がおうちベジタリアンになるまで(3) | Main | れんこん団子のみそ汁 »