長いものステーキ
「野菜1個のイタリアン」p58
長芋、大好きですが、
すりおろしたり拍子木切りをすると
手がかゆくなるのがコワい。
しかも、それだと薬味か和え物で、
副菜にしかなりませんよね。
でも、これはどーんと主役。
長芋が残ったときよく使うテです。
縦2つか3つに割って
オリーブオイルで焼いて塩を振るだけ。
外カリカリ、中ホクホクで、美味。
でも、本の写真みたいなきれいな焦げ目は、
なかなかできないんですよね~。
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Comments
長いもは美味しい。
最近のお気に入りは、長いも・豆腐・アボカドにキムチを和えたもの。例の「ナビ」で気に入って家でも作ってます。
しかし、ナビの味はでません、、、。さすがレストラン。当然か。
Posted by: ひーかーどん | Friday, 10 March 2006 10:13 PM