« Korean Organic nabi - コリアンオーガニック ナビ | Main | 私がおうちベジタリアンになるまで(3) »

長いものステーキ

「野菜1個のイタリアン」p58

長芋、大好きですが、
すりおろしたり拍子木切りをすると
手がかゆくなるのがコワい。

しかも、それだと薬味か和え物で、
副菜にしかなりませんよね。

でも、これはどーんと主役。
長芋が残ったときよく使うテです。

縦2つか3つに割って
オリーブオイルで焼いて塩を振るだけ。
外カリカリ、中ホクホクで、美味。

でも、本の写真みたいなきれいな焦げ目は、
なかなかできないんですよね~。

|

« Korean Organic nabi - コリアンオーガニック ナビ | Main | 私がおうちベジタリアンになるまで(3) »

21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事

Comments

長いもは美味しい。
最近のお気に入りは、長いも・豆腐・アボカドにキムチを和えたもの。例の「ナビ」で気に入って家でも作ってます。
しかし、ナビの味はでません、、、。さすがレストラン。当然か。

Posted by: ひーかーどん | Friday, 10 March 2006 10:13 PM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 長いものステーキ:

« Korean Organic nabi - コリアンオーガニック ナビ | Main | 私がおうちベジタリアンになるまで(3) »