じゃが煮
西野椰季子さんの本、
「マクロビロオティック和のレシピ」p51。
肉じゃがの「肉抜き」です。
マクロビだから、砂糖も使いません。
野菜の甘さがほんのりしていておいしいけれど、
甘辛の「肉じゃが」大好きな私にはやっぱり物足りない感じ。
もう少し、お醤油を入れてもよかったかな。
« 豆腐の精進マヨネーズ | Main | 焼きだいこん »
「21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事
- 超簡単菜食レシピ本(2008.02.07)
- 手抜き「切り干し大根の煮物」(2007.10.06)
- 肩胛骨回しでフェイスリフト(2007.08.25)
- ソイベシャメルソース by 「VEGE BOOK」(2007.08.12)
- 炊飯器で玄米ごはん(2007.07.26)
The comments to this entry are closed.
Comments