カボチャのサブジとキャベツの薄焼きパン
例によって、カノウユミコさんのレシピを乱暴にアレンジ。
サブジとは、インド風の炒め煮のこと。
カノウさんのレシピでは、クミンを入れたオイルで炒めて、
ターメリックとガラムマサラとコリアンダー、粉唐辛子少々で煮る。
そう、味はカレー、ですね。
和風の甘辛いカボチャの煮物って、
実は私、あんまり好きじゃない。
男の人にもウケがよくない、ように思う。
カレー味のかぼちゃ、GOODです。
この日組み合わせた「キャベツの薄焼きパン」は、
重曹の代わりにベーキングパウダーを使い、
混ぜ方も分量もいい加減だったせいか・・・
なんだかやたらと胃にもたれました。
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