« 2006年7月のお仕事 | Main | 越後妻有アートトリエンナーレ2006 »

カボチャのサブジとキャベツの薄焼きパン

例によって、カノウユミコさんのレシピを乱暴にアレンジ。

サブジとは、インド風の炒め煮のこと。
カノウさんのレシピでは、クミンを入れたオイルで炒めて、
ターメリックとガラムマサラとコリアンダー、粉唐辛子少々で煮る。
そう、味はカレー、ですね。

和風の甘辛いカボチャの煮物って、
実は私、あんまり好きじゃない。
男の人にもウケがよくない、ように思う。

カレー味のかぼちゃ、GOODです。

この日組み合わせた「キャベツの薄焼きパン」は、
重曹の代わりにベーキングパウダーを使い、
混ぜ方も分量もいい加減だったせいか・・・

なんだかやたらと胃にもたれました。

|

« 2006年7月のお仕事 | Main | 越後妻有アートトリエンナーレ2006 »

21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference カボチャのサブジとキャベツの薄焼きパン:

« 2006年7月のお仕事 | Main | 越後妻有アートトリエンナーレ2006 »