« 山本健太郎さんとマインドスケープの集合住宅「KINOWA」 | Main | 酒粕パン粉とカボチャのオーブン焼き »

白菜と干しきのこの梅干しスープ

おうちヴィーガンとしては
乾物の使いこなしが上手になりたいものですが、

私の場合、たいてい
空腹を感じ始めてから
「何つくろうかな」なんて考えている有様なので
戻しているヒマがありませんでした(笑)。

戻し時間の短いスライス状の干しきのこを使い、
戻し汁と梅干しのうまみを白菜に吸わせるこのスープ、
例によってカノウユミコさんのレシピ。
かんたんでシンプルでおいしいです。

しかし今回は干し椎茸で代用。
スライス状の干しきのこ、って見たことないけど、
ストックに便利そうですね。
今度表参道に行ったとき探してみようと思います。

|

« 山本健太郎さんとマインドスケープの集合住宅「KINOWA」 | Main | 酒粕パン粉とカボチャのオーブン焼き »

21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 白菜と干しきのこの梅干しスープ:

« 山本健太郎さんとマインドスケープの集合住宅「KINOWA」 | Main | 酒粕パン粉とカボチャのオーブン焼き »