« 白菜と干しきのこの梅干しスープ | Main | 白菜どんぶり »

酒粕パン粉とカボチャのオーブン焼き

日経BP社「きれいになる元気になる野菜」より。

スライスしたカボチャを耐熱皿に並べ、
酒粕とパン粉と塩と
ドライハーブとオリーブオイルを
混ぜて振りかけてオーブンに入れる。

それだけ。

ハーブは、レシピではオレガノだけれど、
なかったのでドライバジルとコリアンダーを使いました。
イタリアンのハーブだったらなんでも合いそう。
ローズマリーでもよかったかな。

レシピの触れ込み通り、
焼けた酒粕パン粉がチーズのよう。
これは何かに応用してみたいです。

|

« 白菜と干しきのこの梅干しスープ | Main | 白菜どんぶり »

21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 酒粕パン粉とカボチャのオーブン焼き:

« 白菜と干しきのこの梅干しスープ | Main | 白菜どんぶり »