酒粕パン粉とカボチャのオーブン焼き
日経BP社「きれいになる元気になる野菜」より。
スライスしたカボチャを耐熱皿に並べ、
酒粕とパン粉と塩と
ドライハーブとオリーブオイルを
混ぜて振りかけてオーブンに入れる。
それだけ。
ハーブは、レシピではオレガノだけれど、
なかったのでドライバジルとコリアンダーを使いました。
イタリアンのハーブだったらなんでも合いそう。
ローズマリーでもよかったかな。
レシピの触れ込み通り、
焼けた酒粕パン粉がチーズのよう。
これは何かに応用してみたいです。
「21・おうち菜食&YOGA TIPS」カテゴリの記事
- 超簡単菜食レシピ本(2008.02.07)
- 手抜き「切り干し大根の煮物」(2007.10.06)
- 肩胛骨回しでフェイスリフト(2007.08.25)
- ソイベシャメルソース by 「VEGE BOOK」(2007.08.12)
- 炊飯器で玄米ごはん(2007.07.26)
The comments to this entry are closed.
Comments