高野豆腐のカツサンド
高野豆腐。
実は、初めて買いました。(^^ゞ
・・・嫌いだったので。
でも、このレシピを試してみたかったの。
表参道にある、私のお気に入りの
オーガニックパン屋さんアコルト
の人気メニューだそうです。
揚げ油をけちったせいか
衣がちょっとハゲちゃったし、
レシピ写真に比べると分厚い仕上がり。
ソースの味も、濃すぎたかも。
でも、意外なおいしさでした。
マクロビやベジタリアン向けレシピの
「肉もどき」料理って、なんだか無理があるカンジで
好ましく思えなかったのですが。
最近ちょっと考えが変わってきました。
工夫する楽しみ、食材の意外な変身は、
料理の醍醐味のひとつかなあって。
それだけに、手間もかかるのが難点だけどね。
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